創辦人
的話

為孩子開啟一扇音樂之窗

敲敲打打是孩子與生俱來的本能,朱宗慶打擊樂教學法是以此為媒介,透過遊戲、身體律動、歌唱、說故事、演奏、音樂欣賞等活動,讓孩子在自然情境下感受音樂,引發對音樂的興趣,進而訓練自己的聽力與記憶力,培養音樂技巧與能力,最後讓音樂真正落實在生活中,成為全家快樂與生活品質的泉源。

教學
理念

接觸 、 感受 、 喜歡 、學習 、 訓練 。

系統提供各階段對打擊樂有興趣者之良好學習環境,無論在師資培育、教材研發、硬體設施提供和環境安全維護上均極為重視。系統優質的教學品質已成功贏得全國十數萬個家庭的信賴。

系統自成立以來,憑藉著豐富的管理經驗及對音樂教學的熱誠,將持續為打擊樂教學投入完善的硬體設備、研發最新的教材、培訓專業的師資及提供各教室充分的行政支援、堅持高規的教學品質。

學音樂是無法速成的,需要漸進累積才會有成果,否則就會讓自然美麗的音樂學習,變成壓力和痛苦。教學系統透過完整的規劃和課程設計,經由接觸、感受、喜歡、學習、訓練等步驟循序漸進,為孩子提供優質完善的音樂接觸管道。

教育
品質

黃金三角所組成:主任、行政、講師

講師

帶領孩子進入音樂世界最重要的橋樑,教學系統的每位講師都要經過嚴格的音樂程度測試,以及專業的訓練。除了音樂上的專業能力,同時也要接受幼兒教育、幼兒心理及各種有關藝術欣賞和教學技巧等課程訓練。「不斷的學習、成長」是我們對講師的基本要求。以龐大的樂團資源,作為講師不斷精進的後盾,每二週一次的分區研討,每季的技巧研習、讀書會、教材研討,以及每年二次的教學評鑑,透過不斷的要求、鼓勵進步,帶來A+的教學品質。陪伴,是最強大的力量,我們希望講師、家長能陪著孩子一起成長。每期的課程中,講師必須與每位學員的家長進行至少一次的溝通協談,讓家長掌握孩子的學習狀況。同時,講師每日必須填寫工作日誌,向教學總部回報授課狀況,透過最迅速的溝通,由總部提供立即性的支援。

行政

管理教室的第一線人員,即時回報家長、學員的狀況,讓問題能做最及時的處理。並維護教室環境,以提供孩子一個最好的教育空間。

主任

在教室管理中扮演融合劑的角色,整合講師、行政意見回饋給學員及家長,讓黃金三角及學員、家長關係更加緊密。讓孩子的學習有加成的效果。

Top
WordPress Video Lightbox